Судьбоносное блюдо: губадия по старинному татарскому рецепту

Губадия – вкуснейший пирог, без которого не обходится ни одна татарский праздник, особенно свадьба. Вообще, с этим блюдом связан ряд традиций. Например, девушка не может выходить замуж, пока не научится печь этот вкусный слоеный пирог. Повара кафе национальной кухни «Биляр» с удовольствием рассказали рецепт приготовления губадии в домашних условиях.

Несмотря на то, что блюдо национальное, продукты для приготовления губадии можно приобрести в любом торговом центре.

Для теста на 4 порции вам понадобятся:

Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 5 столовых ложек
Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Начинка:

Отварной рис — 64гр.
Корт — 44гр.
Яйцо вареное — 4 шт.
Сахар — 44 гр.
Изюм — 32 гр.
Масло сливочное — 80 гр.

Для начала подготовим тесто для губадии: в миске тщательно перетираем сливочное масло, муку и разрыхлитель, после чего туда же добавляем яйцо и сметану. Замешиваем тесто и продолжаем месить, пока оно не станет эластичным. Закрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Губадия от кафе Биляр

Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки: рис отвариваем и остужаем, вареные яйца натираем на терке, корт перемешиваем с сахарным песком. Для украшения используют сливочное масло, протертое с мукой.

Губадия от кафе Биляр

Готовим порции:

Отщипываем четвертую часть теста и раскатываем его по кругу. Далее слоями укладываем начинку: корт, отварное яйцо, рис, изюм, немного сливочного масла. Далее защипываем края теста таким образом, чтобы получился открытый мешочек. Сверху посыпаем маслом, смешанным с мукой. Когда все 4 мешочка будут готовы, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут губадия будет готова.

Губадия от кафе Биляр

Мы уверены, что вкусная губадия станет украшением вашего праздника.

Приятного аппетита!