Пасхальный стол у многих ассоциируется с крашеными яйцами, творожной пасхой и ароматным куличом. Ароматный, пышный кулич становится главным украшением праздника: готовится он легко и просто, главное – точно следовать рецепту, готовить в хорошем настроении и со светлыми мыслями.
Предлагаем вам традиционный рецепт вкусного пасхального кулича с изюмом:
Начните с дрожжей. Раскрошите 35 г дрожжей и залейте 20 мл теплого молока. Добавьте щепотку муки и сахара и перемешайте. Оставьте опару доходить на полчаса в теплом месте.
Отделите 3 яичных желтка и смешайте с 1 ч. л. сахара до образования пены. Растопите 125 г сливочного масла, остудите и влейте в желтковую массу.
В 180 мл молока добавьте 130 г сахара и пачку ванилина.
Теперь нужно соединить опару, желтки и 300 г хорошо просеянной муки. Перемешайте и постепенно вводите еще 200 г муки.
Промойте и просушите изюм, добавьте его в массу. Тесто должно быть мягким и воздушным, но не липким. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Подготовьте формы для выпекания. Застелите их специальной бумагой и смажьте растительным маслом. Формы нужно наполнить тестом на 1/3 и оставить еще на 15 минут.
Осталось отправить куличи в духовку. Выпекайте 25-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку остудите и украсьте глазурью.
Мы поздравляем Вас с наступающей Пасхой и желаем светлого, вкусного праздника!
Источник фото
https://irenastyle.ru/kak-ukrasit-pasxalnyj-kulich-v-2020-godu-mnogo-idej-s-foto/